Президент Федерации футбола Аргентины высказался о скандале на матче с Бразилией

Президент Федерации футбола Аргентины Клаудио Тапиа прокомментировал отмену квалификационного матча ЧМ-2022 против Бразилии.

Встреча была остановлена из-за нарушения правил карантина со стороны членов аргентинской команды. Как сообщили СМИ, власти Бразилии заподозрили аргентинских футболистов Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Джовани Ло Чельсо в нарушениях при пересечении границы. Четыре аргентинца, выступающие в английских клубах, якобы предоставили ложные сведения о том, что в последнее время не посещали Великобританию. Согласно протоколу, лица, прибывающие в Бразилию из Великобритании, должны пройти 14-дневный карантин. Дело будет передано на рассмотрение дисциплинарному комитету ФИФА.

«Мы не можем говорить об обмане, поскольку на всех турнирах в Южной Америке действуют законы о здоровье. Органы здравоохранения каждой страны одобрили протокол, который мы соблюдаем в максимально возможной степени.

Сегодняшний инцидент прискорбен для футбола и создает для него очень плохой имидж. Четыре человека пришли сорвать матч, и КОНМЕБОЛ попросил игроков отправиться в раздевалку», — цитирует Тапиа RMC Sport.

Источник