Президент ФНЛ рассказал, кто может заменить «Спартак-2» в следующем сезоне

Президент ФНЛ Александр Алаев объяснил, по какому принципу будет выбираться команда, которая в следующем сезоне выступит в турнире вместо «Спартака-2».

«Если от участия в турнире отказывается клуб, финишировавший над зоной вылета, как произошло со «Спартаком-2″, могут быть рассмотрены клубы ФНЛ-2, занявшие вторые места, но приоритет отдаётся клубу ФНЛ-1, имеющему лучший спортивный показатель и соответствующую лицензию», — цитирует Алаева «Чемпионат».

Напомним, ранее сегодня «Спартак» объявил о закрытии проекта «Спартака-2», который выступал в ФНЛ. Это решение клуб объяснил вынужденным сокращением бюджета. «Спартак-2» завершил сезон на седьмом месте в ФНЛ. Команду тренировал Евгений Бушманов.

Из вылетевших из ФНЛ-1 команд лучший результат имеет «КАМАЗ», занявший 17-е место в турнирной таблице. Кроме челнинцев места в зоне вылета заняли волгоградский «Ротор», липецкий «Металлург» и «Текстильщик».

Из команд РПЛ в ФНЛ в этом году вылетели «Рубин» и тульский «Арсенал». В стыковых матчах за место в высшей лиге сыграют: «Химки» — «СКА-Хабаровск» и «Уфа» — «Оренбург».

Источник