Президент Ла Лиги: продление контракта «ПСЖ» с Мбаппе — оскорбление футбола. Аль-Хелаифи так же опасен, как и Суперлига

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас высказался о продлении контракта «Пари Сен-Жермен» с нападающим Килианом Мбаппе.

— То, что делает «ПСЖ», продлевая контракт с Мбаппе за огромную сумму денег (кто знает, где и как они будут выплачены) после объявления об убытках в размере € 700 миллионов за последние несколько сезонов и наличия бремени заработной платы в € 600 миллионов — это оскорбление футбола. Аль-Хелаифи так же опасен, как и Суперлига, — написал Тебас в своих социальных сетях.

Ранее стало известно, что «Пари Сен-Жермен» объявил о продлении контракта с 23-летним нападающим сборной Франции Килианом Мбаппе до лета 2025 года. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что руководство парижан, президентом которых является катарский бизнесмен Нассер Аль-Хелаифи, предложило форварду зарплату в размере 100 миллионов евро в год «чистыми», а также подписной бонус в размере 300 миллионов евро и включение в ряды совладельцев клуба. До продления контракта с «ПСЖ» Мбаппе длительное время вел переговоры с мадридским «Реалом» о возможном переходе в статусе свободного агента летом 2022 года.

Источник