Президент «Урала» прокомментировал слухи о возможной смене главного тренера

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал информацию о возможной смене главного тренера екатеринбургского клуба.

Ранее сегодня появилась информация, что со следующего сезона на пост наставника «шмелей» может вернуться белорусский специалист Виктор Гончаренко.

«Сейчас команду тренирует Игорь Шалимов, мы ему доверяем. Любые разговоры о смене тренера считаем несвоевременными и вредными: команда в непростом положении. И сейчас каждый — и тренер, и игрок — должен быть сосредоточен на выполнении главной задачи, сохранении места в РПЛ», — приводит слова Иванова пресс-служба «Урала».

Напомним, сейчас «Урал» возглавляет Игорь Шалимов. Главным тренером «шмелей» 53-летний специалист стал в августе прошлого года. В общей сложности под его руководством екатеринбургский клуб провел 24 матча, в которых одержал 5 побед, 8 раз сыграл вничью, а также потерпел 11 поражений.

«Урал» в таблице чемпионата России занимает 15-е место, набрав в 25 матчах 21 очко. В последнем матче «шмели» проиграли в гостях «Зениту» (1:3).

СМИ: «Урал» хочет назначить Гончаренко главным тренером, если команда не вылетит из РПЛ

Источник