Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Причина победы "Бостона" во второй игре финала НБА с "Далласом", по мнению Владимира Гомельского

Авторитетный баскетбольный комментатор и эксперт Владимир Гомельский высказал своё мнение о втором матче финальной серии НБА между «Бостон Селтикс» и «Даллас Маверикс», который завершился со счётом 105:98 в пользу «Бостона».

«Вторая игра снова завершилась победой «Бостона». И важно понимать, что «+7» – это три атаки. Поэтому разговоры о том, был ли фол у Деррика Уайта на Пи Джей Вашингтоне, остаются, на мой взгляд, лишь домыслами. Даже если бы был зафиксирован фол и было забито два очка, ничего бы не изменилось. «Бостон» все равно победил», - поделился Гомельский.

«Бостон» второй раз подряд не допустил противника к отметке в сто очков за игру. Это свидетельствует о том, что четверо игроков «Бостона» (Холидей, Уайт, Браун, Тейтум) отлично защищаются. Они играют на периметре настолько хорошо, что «Далласу» не удается найти свой ритм. Из 26 трёхочковых бросков «Далласа» лишь шесть попали в кольцо. «Бостон» контролировал ситуацию на своей половине, и стоит отметить Тейтума, который сделал девять подборов, Холидэя, у которого 11 подборов. Большие игроки тоже были в форме», - добавил Гомельский.

Как отметил главный тренер «Далласа» Джейсон Кидд, его команда сосредоточилась на позиционной атаке с короткими передачами - пик-н-ролл и пик-н-поп в одно касание. Потому что он понимал, что защита «Бостона» всегда будет на месте. Эта тактика принесла результаты. «Даллас» боролся до конца, но немного не хватило удачи. Следует также отметить непоколебимый характер «Бостона», который проигрывал всю первую четверть, но смог догнать и даже выйти вперед перед «Далласом». И, конечно, важный вклад в победу внёс запасной состав «Бостона». Благодаря ему лидеры команды смогли отдохнуть больше. Но на своей площадке «Даллас» может продемонстрировать сопротивление», - подытожил Гомельский в своих социальных сетях.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы