«Про этот пятый могу точно сказать, что поторопилась, а вот что стало причиной четвертого — мне сказать сложно». Миронова – о промахах

Биатлонистка сборной России Светлана Миронова после завершения масс-старта на этапе Кубка мира в Антхольце рассказала о том, почему допустила два промаха на четвертом огневом рубеже.

— Сейчас впервые получили опыт, когда пришли на последний рубеж первой с отрывом в двенадцать секунд от преследовательниц. Что было в голове?

— Это было впервые, но я не испытывала давления ситуации.

— Шашилов сказал, что вас тормозили на четвертом круге, кричали, чтобы шли спокойно. Шли спокойно?

— Сейчас услышала от других журналистов и товарищей по команде, которые были вблизи. Они сказали, что я шла быстро. Но я не чувствовала скорости и действительно, возможно, я прошла этот круг быстрее, чем все предыдущие.

— Среднегорье и свежий снег вызвали сомнения перед гонкой?

— Об этом не думала. Я понимаю, что здесь высота 1650, и это в любом случае тяжело, практически для всех. Но я знаю свой организм, знаю как он реагирует на такую высоту и поэтому я понимала, что сегодня будет непростая гонка. Но, тем не менее, смогла компенсировать свой ход стрельбой, хоть и не до конца. Вот такой расклад.

— Визуально подходили и готовились к четвертой стрельбе очень спокойно, осознанно.

— Да, конечно, последняя часть четвертого круга — точно.

— И два промаха. Что случилось?

— Я сделала три выстрела, промазала четвертым и, возможно, меня это смутило, после чего я вдогонку нажала пятый. Про этот пятый могу точно сказать, что поторопилась, а вот что стало причиной четвертого — мне сказать сложно.

Миронова финишировала на шестом месте, золото досталось представительницы Франции Жулии Симон.

Источник