Проблемы у «Зенита» в обороне никуда не делись, и не только в обороне

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев прокомментировал результат матча своей бывшей команды против «Спартака» (1:1) в 29-м туре РПЛ.

 

— Проблемы у «Зенита» в обороне никуда не делись, — отметил специалист. — Ушли опытные игроки, и это очень заметно. У «Спартака» не сильнейший состав играл. Бакаева не было, Николсона с самого начала. Не хватало прочности связей для полнокровной игры. И даже при этом были моменты, казалось, что вот-вот «Спартак» второй гол забьёт. Очень опасные контратаки проводил, и позволяли зенитовцы сопернику доходить до своих ворот. К их счастью, решающий, последний ход у «Спартака» чаще всего был неправильный. Просто не довели спартаковцы дело до гола. Повторю: проблемы у «Зенита» как были, так и остались.

 

И не только в обороне. У «Зенита» нет Азмуна — условного, конечно, Азмуна, то есть быстрого форварда. Нет центральных защитников, которые могли бы один в один отбирать мяч, начать перспективную атаку и позиционно сыграть идеально. И вратарская позиция подвисает. Гол от «Спартака» Одоевский пропустил несложный, ударов опасных не было. А пропущенный гол — несильный ведь удар, и туда, где вратарь находится, а он мяч пропустил. Для руководства клуба есть пища для размышлений.

Источник