Проектировщики «Лужников» и стадиона «Краснодара» готовы внедрять новую технологию очистки воздуха – с ней меньше риск заразиться ковидом

Руководитель отдела вентиляции и кондиционирования воздуха компании «Метрополис», занимавшейся проектами реконструкции «Лужников», строительства стадиона «Краснодар» и других объектов, Сергей Брюзгин считает, что новая система очистки воздуха может быть востребована на стадионах в России.

Брюзгин отметил, что если технология пройдет испытания и докажет эффективность, она вызовет интерес у проектировщиков. «Метрополис», тоже готов оценить технологию в контексте будущих задач.

Кроме того, он обратил внимание, что сейчас разработчики Университета Эйндховена сосредоточены только на трекинге потенциальных заражений на трибунах, в то время как посетители контактируют еще и в вестибюлях, холлах, точках питания и других местах общего пользования – там другие требования к вентиляции.

Напомним, о разработке голландского университета стало известно в начале декабря. Ее авторы проводят эксперименты в Амстердаме на «Йохан Кройфф Арене», они планируют в ближайшее возможное время впервые с начала пандемии пригласить на стадион болельщиков для тестов системы.

Источник