Р. Ротенберг: ждём Мичкова, мы с ним ежедневно на связи

Главный тренер СКА Роман Ротенберг поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с «Торпедо» (3:0).
 
«Сыграли дисциплинированно, выполнили установку на игру. Мы благодарны за это ребятам. Все отработали на максимуме. То, о чем договаривались, все выполнили. Всех с победой.
Что с Мичковым? Мы очень ждем Матвея. Он по законам Канады остался там на карантин. Мы с ним ежедневно на связи. Он в отеле тренируется, присылает видео упражнений, крутит велосипед.Наши тренеры по ОФП с ним на связи. Мы со всеми игроками так работаем на удаленке, когда подобные ситуации случаются. Мы продолжаем тренироваться по мере возможностей. Что касается его привлечения в главную команду — будем смотреть по ситуации, сейчас тяжело прогнозировать.
Что с Александром Волковым? У нас здоровая конкуренция. Конкуренция — двигатель прогресса. Александр тренируется. Есть свои особенности, когда игрок переходит из НХЛ. В нашей системе мы на всех рассчитываем, у нас очень хорошая команда, дружный коллектив. Александр  — важная часть нашей команды, мы ждем его в ближайших матчах.
В каком состоянии ребята, вернувшиеся с МЧМ? Мы на всех рассчитываем. Сегодня Марат Хуснутдинов сыграл. Все ребята находятся на эмоциональном подъеме, все хотят играть. Вчера был на матче «СКА-Нева»-«Звезда»- очень здорово играли и Свечков, и Чибриков, и Аскаров. Они сейчас находятся на пике, потому что их готовили на турнир. Марат Хуснутдинов сегодня по движению выглядел великолепно. Первый матч, вошёл в игру, в качестве центрального нападающего проделал огромную работу, здорово сыграл в меньшинстве. Мы ждем от него еще лучших результатов. Думаю, что он будет только прогрессировать. Мы на всех рассчитываем, со всеми работаем, у нас единая система игры. Вся вертикаль играет под одной методике. Любой игрок может свободно перемещаться между командами системы, но это никак не повлияет на адаптацию. Сложнее с игроками, которые приходят из других клубов, им нужно время на адаптацию.
Мы в декабре выдали лучший результат в истории СКА, при этом играли в основном защитниками из ВХЛ. Это говорит о том, что наша система работает. Мы благодарны ребятам, которые вышли и сыграли на уровне КХЛ лучшие свои матчи. Они продолжают работать в нашей системе. Но мы также рады, что возвращаются игроки основы. У нас до сих пор много травмированных, но это часть хоккея. Мы должны иметь резервы и глубину, чтобы добиваться максимального результата», — приводит слова Ротенберга корреспондент AllHockey.Ru Самир Арар.
 
 

Источник