Работавшему на VAR в матче ЦСКА — «Краснодар» судье Казарцеву могут присвоить категорию ФИФА

РФС составил список рекомендованных судей для ФИФА. По сравнению со списком, предоставленным в прошлом году, были сделаны три изменения.

«Бюро исполкома РФС утвердило судей, рекомендованных судейским комитетом в списки ФИФА на 2022 год. По сравнению с прошлым годом в нём произошли три изменения. Вместо Сергея Лапочкина в перечень рекомендованных судей попал Евгений Кукуляк, который в прошлом сезоне работал на матчах топ-уровня, таких как ЦСКА — «Зенит». Также судейский комитет рекомендовал присвоить категорию ФИФА видеоарбитра Василию Казарцеву, который стал лучшим на VAR в Российской Премьер-Лиге сезона-2020/2021», — передается в сообщении.

В список судей ФИФА вошли такие арбитры, как Сергей Карасев, Сергей Иванов, Кирилл Левников, Алексей Матюнин, Виталий Мешков, Владимир Москалев, Павел Кукуян, Евгений Кукуляк, Владислав Безбородов, Анастасия Пустовойтова, Марина Крупская, Вера Опейкина, Александра Пономарева, Надежда Горинова.

Среди видеоассистентов указаны Сергей Иванов, Виталий Мешков, Сергей Карасев, Владимир Москалев и Василий Казарцев. Последний работал на VAR в прошедшем сегодня матче между ЦСКА и «Краснодаром». Команды сыграли вничью со счетом 0:0. В самом конце матча был спорный эпизод, когда мяч попал в руку игроку московской команды, судья на VAR принял решение не давать пенальти.

Источник