Радимов прокомментировал трансфер Клаудиньо

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился своей оценкой нового преобритения сине-бело-голубых.

Сегодня, 13 августа, «Зенит» официально объявил о подписании Клаудиньо.

«Клаудиньо — отличное усиление для Зенита Это игрок, который добавит атаке вариативности. Он способен разгонять атаки, универсал, может сыграть сразу на нескольких позициях — как в центре поля, так и на месте «десятки». Уверен, что проблем с адаптацией не возникнет: Малком и Дуглас Сантос помогут ему влиться в коллектив» – передает слова Владислава Радимова «СЭ». 

Клаудиньо перешел в «Зенит» из «Ред Булл Брагантино» за 15 миллионов евро. Бразилец будет выступать в составе петербургского клуба под одиннадцатым номером. Контракт Клаудиньо с сине-бело-голубыми рассчитан до конца сезона 2025/26.

В составе бразильского «Ред Булл Брагантино» Клуадиньо провел 126 матчей, в которых забил 32 гола и сделал 25 голевых передач. 

Клаудиньо представлял сборную Бразилии на прошедших Олимпийских играх в Токио. В составе олимпийской национальной команды 24-летний полузащитник провел 6 матчей и отметился одной голевой передачей. Сборная Бразилии стала победителем олимпийского турнира в Токио, в финале одержав верх над испанцами (2:1).