Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Радимов рассказал, кем и как было принято решение о его уходе из «Зенита-2»

Бывший главный тренер «Зенита‑2» Владислав Радимов рассказал в интервью «Матч ТВ», что покинуть должность ему предложил заместитель генерального директора по спортивному развитию клуба Андрей Аршавин.

В понедельник Радимов покинул пост главного тренера «Зенита‑2». Временно исполняющим обязанности тренера второй команды назначен Дмитрий Давыдов. Позже Радимов был назначен на пост советника генерального директора петербургского клуба по развитию молодежного футбола. Радимов возглавлял «Зенит‑2» с 2013 по 2017 год и с 2018‑го 2022‑й.

— Андрей Аршавин сказал, что надо попробовать что‑то новое, поскольку на данный момент вызывает вопросы прогресс футболистов, их развитие и последние результаты команды. Поэтому мы решили, что у «Зенита‑2» должен быть новый тренер, — сказал Радимов .

— В свою очередь генеральный директор клуба Александр Иванович Медведев отметил, что я очень нужен клубу, в том числе в плане развития молодежного футбола с учетом моего опыта. Поэтому он хочет сохранить меня в «Зените» и подробнее поговорить об этом чуть позже.

Знаете, у меня еще зимой была мысль подойти к нему и сказать: «Андрей, я устал». А тут уже так совпало.

Чтобы вы понимали, тренировать «Зенит‑2» не такая простая история.

Каждые полгода меняется состав.

Если же ставить задачу выхода в Первую лигу, тогда надо оставлять Михайлова, который сейчас в основе «Пари НН». Или Кравцова, который в «Сочи», или Прохина, который в «Ростове», — по возрасту они подходят. Но смысл в этом? Андрей Аршавин тоже это прекрасно понимает. Но дело же может быть и в другом. Люди просто могут уставать друг от друга. И я тут согласен — в таком случае нужно пробовать что‑то новое. Так Андрей и сказал.

Источник

Теги: Сочи Сочи
Поделиться
bobsoccer.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы