Ральф Рангник уже изменил «МЮ». В матче с «Арсеналом» тащил не только Криштиану Роналду

Англия встретила Ральфа Рангника классикой: прохладной декабрьской погодой с дождем и игрой против 4-4-2. Мудрый немец степенно расположился на трибуне, пока Майкл Кэррик ломал «Арсенал» и тасовал переднюю линию. «Юнайтед» сразу попал под магнетизм будущего тренера. В игре «Манчестера» сверкнули несколько свежих ходов.

Первым инструментом «МЮ» оказался прессинг. Давление «Юнайтед» носило персональный характер и возвращало мяч: «Арсенал» семь раз утратил владение на домашней половине.

Еще «МЮ» показал уверенный контрпрессинг – включение в отбор сразу после потери. Самый громкий пример связан с Харри Магуайром, который вернул мяч на чужой половине перед голом Бруну Фернандеша.

Второй ход хозяев был подвязан на левом фланге. Атакующая система «МЮ» строилась на перегрузе края Джейдона Санчо. К британцу постоянно смещался Криштиану Роналду и поднимался Алекс Теллес. Страйкер выдал 10 действий в загружаемой зоне, фулбек – 20.

С левого фланга прилетели два из трех мячей «Юнайтед»: речь о голе Бруну и пенальти Роналду. В обоих эпизодах блеснул Фред. Бразилец чутко уловил момент для рывка в штрафную, откуда сначала выдал предголевой пас, а затем заработал 11-метровый.

«Арсенал» атаковал менее внятно, чем соперник. План Микеля Артеты проявился лишь на последних минутах, когда гости выбили несколько моментов после набросов на дальнюю штангу. Один из игроков лондонской команды уводил Теллеса и освобождал пространство для партнера. Санчо не всегда страховал фулбека.

До финального отрезка выпады «Арсенала» казались безыдейными. В защите команда предложила компактные 4-4-2, в рамках которых форварды и полузащитники персонально блокировали игроков «МЮ». «Система Артеты позволяет как поддавливать соперника на чужой половине, так и заполнять пространство за спиной», – объяснял в эфире BBC экс-голкипер сборной Англии Роберт Грин.

С точки зрения тактики «Юнайтед» предложил две продуктивные идеи. «Арсенал» – меньше. Кэррик лучше подготовил команду к игре на «Олд Траффорд». В последнем матче с Майклом у руля «МЮ» показал продуманный футбол.

Прессинг «Юнайтед» напомнил о будущем под надзором Рангника. Строгость и структура в атаке – тоже. Ральф будто заочно преобразил команду, причем не только благодаря Криштиану. Блеснули и Фред, и Бруну, и Санчо (в атаке).

Источник