Рангник: в «Милане» для меня не было бы смысла полагаться на Ибрагимовича

62-летний немецкий специалист Ральф Рангник прокомментировал слухи относительно своей возможной работы в итальянском «Милане».

«Не в моём стиле сосредотачиваться на 38-летнем игроке, потому что я предпочитаю не работать с готовыми игроками, а развивать талантливых футболистов, делая их ценными для команды. В «Милане» для меня не было бы смысла полагаться на Ибрагимовича или Кьера, но это просто мой взгляд на вещи, это не обязательно правильно или неправильно. Когда Ибра сказал, что не знает меня, он не соврал, потому что я тоже никогда не встречался с ним.

Вы хотели бы знать, почему «Милан» обратился ко мне? Думаю, может они хотели сменить вектор своего развития. Впервые их руководство со мной связалось в конце октября, когда команда находилась в 3 очках от зоны вылета. Я никогда не говорил об этом публично. Я хочу прояснить, что при этом же мною не подписывались какие-либо бумаги, подтверждающие договорённость с клубом.

После возобновления чемпионата Италии «Милан», безусловно, был одной из лучших команд, поэтому изменения не выглядели бы логичными. Пиоли заслужил сохранить свою работу, и я ценил его, как личность, ведь в интервью он всегда был сосредоточен на целях. Другой вопрос, будет ли это правильным решением для «Милана» в долгосрочной перспективе.

У них есть прекрасный пример всего в 30 км от Милана: «Аталанта» имеет треть доходов «Милана», но продолжает опережать их в таблице. Это потому, что они делают разумные инвестиции, имеют одну из лучших молодёжных академий в Европе, и это не просто заслуга Джан Пьеро Гасперини — это командный вид спорта.
Я также впечатлён стилем футбола Антонио Конте в «Интере», который является сложным, активным и агрессивным. Моим представлением о футболе всегда было поддержание высокого темпа, прессинга и контр-прессинга, то, что в Америке теперь называют «Ральфбол». Теперь все молодые игроки в наших академиях растут с этим видением футбола», — цитирует Рангника Goal.

Источник