Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 241

Рантанен — о матче продолжительностью 10,5 часа: самый странный хоккейный день

Нападающий «Колорадо Эвеланш» Микко Рантанен после победы в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Вегас Голден Найтс» (3:2) поделился ощущениями от встречи.

«Самый странный хоккейный день, в котором я когда-либо участвовал», — приводит слова Рантанена журналист Петер Бо.

Матч войдёт в историю НХЛ как один из самых продолжительных в истории лиги. Встреча, проводившаяся на открытом катке «Эджвуж Тахо Резорт» у озера Тахо, началась 21 февраля в 23:12 мск. В первом периоде счёт открыл защитник «лавин» Самуэль Жирар. По завершении игрового отрезка встреча была прервана почти на 70 минут из-за проблем со льдом, возникших из-за таяния площадки от солнца. В итоге было принято решение отложить проведение оставшихся двух периодов на вечер (8:00 мск 22 февраля).

В ходе доигровки встречи защитник «Вегаса» Алек Мартинес восстановил равновесие, но через четыре минуты капитан «Колорадо» Натан Маккиннон вновь вывел «лавин» вперёд. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами — на гол Девона Тэйвза точным броском ответил Алекс Так. В оставшееся время счёт на табло не изменился. В 9:49 мск матч был завершён. Таким образом, начало и конец встречи в общей сложности разделили 10,5 часа.

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы