Топ-100

Разин о вратарях «Северстали»: «Я их не трогаю, они отдельные личности. В шутку говорю, что не хоккеисты»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин прокомментировал старт команды в сезоне КХЛ после победы над «Сибирью» (2:1). 

– Очень хорошая командная победа. Пропускали много голов в первых двух играх. Большое внимание уделили этому компоненту – позиционной обороне. Сегодня ребята справились, ловили очень много шайб. Благодарен команде, болельщики молодцы, хорошо болели, было слышно. Всех с победой!

– Три матча сыграно. Как кажется с трибун, команда проводит третий период лучше. Согласны ли вы с этим, и почему так?

– По результату – да, лучше проводим. Не знаю, что случилось со вторыми периодами. Мы их отрабатывали много. Все три игры все вторые периоды проиграли. А с третьим… За эти три игры лучше, значит, функционально команда готова неплохо. Что радует.

– Довольны ли вы стартом чемпионата? Подведите итоги серии.

– 4 очка из 6. Мы взяли свои очки, конечно, хотелось бы побольше. Если свои очки брать, то нормально. Это старт, он скомканный. У многих команд проблемы. Еще все впереди.

– Довольны ли вы вратарской линией?

– Я вратарей не хочу ни ругать, ни хвалить. Я их не трогаю, они отдельные личности. Я в шутку говорю, что они не хоккеисты. Это совсем другие люди. Давайте их оставим в покое и не будем их ни ругать, ни хвалить.

– Держали ли вы в голове, что «Сибирь» провела очень энергозатратные матчи в Балашихе и Нижнем Новгороде? Сложилось впечатление, что сегодня «Северсталь» сделала ставку на именно на первый период.

– У нас тоже были нелегкие игры. Мы не делаем ставку на первый период. У нас есть определенная тактика, мы ее придерживаемся. Сегодня хорошо забили в первом периоде, хорошо разыграли в большинстве. А то, что они провели две энергозатратные игры, они проиграли, они еще приехали злые и хотели в поездке все-таки взять очки, – сказал Разин. 

Источник