Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

РБ Спорт: «Спартаку», «Зениту» и другим клубам нельзя будет рекламировать банки на Кубке России

По имеющейся информации, «Яндекс» в пакете титульного партнера Кубка России обозначил ряд обязательств со стороны клубов РПЛ.

Ранее «РБ Спорт» сообщил, что 10 из 16 команд лиги проголосовали за то, чтобы титульным спонсором и основным вещателем Кубка России стала корпорация «Яндекс». Против выступили «Зенит», «Сочи», «Оренбург», «Крылья Советов», «Урал» и «Химки».

По нашим данным, поскольку «Яндекс» претендует на эксклюзивные права на турнир, он обозначил ряд обязательств перед клубами РПЛ. В частности, командам запрещается работать с иными билетными операторами, кроме «Яндекс Афиши», на спинках кресел стадионов должны быть наклеены промокоды на подписку на «Яндекс Плюс», а все арены на время проведения матчей должны быть очищены от рекламы компаний, которые являются конкурентами «Яндекса»: маркетплейсы, экосистемы, банки, онлайн-кинотеатры, музыкальные сервисы и так далее.

Сложнее всего решить данный вопрос с банками-партнерами, например, «Зениту» («Газпромбанк»), «Спартаку» («Открытие»), «Динамо» («ВТБ») и «Крыльям Советов» («Солидарность»). Ожидается, что на реализацию всех запросов «Яндекса» клубы будут тратить от 5 до 20 млн рублей за игру.

Источник

Поделиться
bobsoccer.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы