«Реал» может не выдержать высокого темпа». Бубнов о раскладе сил перед финалом Лиги чемпионов

Александр Бубнов уверен, что мадридцам против «Ливерпуля» будет тяжелее, чем в матчах с «Манчестер Сити» и «ПСЖ».

Ожидаю игру высочайшего класса. Хотя финалы не всегда бывают зрелищными, думаю, здесь нас ожидает яркий футбол. В конце концов, в обеих командах полно мощных игроков. Да и тренерская дуэль Юргена Клоппа и Карло Анчелотти обещает быть очень напряжённой.

Лично для меня интереснее всего будет наблюдать за «Реалом». Мадридцы вытащили мёртвый матч против «Манчестер Сити», совершили самое настоящее чудо. Впрочем, это, безусловно, было ещё и следствием их высокого мастерства и опыта. Благодаря уверенности в собственных силах «Реал» может побеждать даже там, где не имеет преимущества. Однако то было двухматчевое противостояние, а тут нужно будет решать всё в рамках одной игры.

Думаю, против «Ливерпуля» мадридцам будет сложнее. Особенно если соперник подойдёт к матчу в хорошем функциональном состоянии. Английский клуб обладает сильной линией атаки и исповедует агрессивный футбол. Допускаю, что команда Клоппа будет владеть преимуществом и оказывать давление.

Оборона у «Реала» не самая надёжная, а средняя линия — очень возрастная. Они вполне могут не выдержать высокого темпа, который предложит соперник. Кажется, что «Ливерпуль» не та команда, которая позволит мадридцам добавить на коротком отрезке матча так же, как «Сити» или «ПСЖ»…

Поэтому крайне любопытно, как «Реал» будет справляться с этим давлением. У них было время подготовиться к финалу, ведь клуб давно обеспечил себе чемпионство в Испании. «Ливерпуль» же до последнего боролся за золото, но так и не дошёл до него. В принципе, и те и другие провели хороший сезон и теперь могут сделать его для себя ещё удачнее.

Поскольку это финал, я бы не стал выделять фаворита. Да, «Ливерпуль» выглядит более стабильно, но и у них есть проблемы в защите. А «Реал» точно не станет отсиживаться у своих ворот.

Источник