Ребров: мы говорили Жиго: «Оставайся, сделаешь себе русский паспорт», но он отвечал, что хочет быть с сыном

Технический координатор «Спартака» Артем Ребров рассказал о том, как в клубе пытались убедить Самуэля Жиго остаться.

«Мы ему говорили: «Зачем тебе уезжать? Оставайся, сделаешь себе русский паспорт, русскую жену найдешь». Сэм всегда отвечал, что это невозможно, он хочет быть с сыном. Он постоянно был с ним с сыном на связи и развлекал его. Было видно, что он безумно скучает. Я как отец хорошо понимаю, почему его так тянуло домой», — цитирует Реброва Sports.ru.

Напомним, «Спартак» в зимнее трансферное окно объявил об уходе Самуэля Жиго в «Марсель». Защитник стал игроком французской команды, но по условиям соглашения до лета остается в аренде в «Спартаке». Сообщалось, что причиной его ухода является семейная ситуация, из-за которой он не может видеться с ребенком, если не будет проживать во Франции.

Самуэль Жиго выступает за «Спартак» с 2018 года, когда он перебрался в клуб из бельгийского «Гента». В нынешнем сезоне французский защитник провел 37 матчей во всех турнирах, в которых отметился двумя голами и одной результативной передачей. В матче последнего тура РПЛ против «Химок» (1:2) Жиго вышел на поле с капитанской повязкой.

Источник