Топ-100
Новости спорта
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 160

Редькин и Богалий прокомментировали трудности Стины Нильссон в биатлоне

Олимпийский чемпион 1992 года в индивидуальной гонке Евгений Редькин и двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировали выступления чемпионки ОИ по лыжным гонкам Стины Нильссон, которая в межсезонье-2020 объявила о переходе в биатлон. Нильссон, которая дебютирует за сборную Швеции на этапе Кубка мира в Эстерсунде, провела сезон в Кубке IBU, в котором занимает 33-е место в личном зачёте.

«Все думают, что если поставить лыжника в биатлон, то он очень быстро побежит. Нет, всё не так просто. Здесь на тебя вешают винтовку, и тут совсем другая техника, другие ощущения. Мне кажется, Нильссон не справилась с этим. Ей нужно больше времени? Возможно. В первую очередь необходимо выстроить новую систему тренировок. Это долгий процесс. Не год и не два. Даже к Олимпийским играм – 2022 ей сложно будет на что-то рассчитывать», — цитируют Редькина «Известия».

«Стине Нильссон нужно ещё время. Биатлон не тот вид спорта, который реально освоить за год. Сложно совместить ход со стрельбой. В любом случае она сделала большой шаг вперёд. Спустя год она уже выступает на Кубке мира. У неё прицел на Олимпийские игры. Я не жду от Нильссон побед, гораздо важнее продолжать работать и исправлять ошибки. Тогда и результат у неё будет, нужно немного подождать», — добавила Богалий.

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы