Рианчо рассказал, что позволит «Спартаку» рассчитывать на удачный результат в матче с «Зенитом»

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо поделился ожиданиями от матча 19-го тура РПЛ между «Зенитом» и красно-белыми.

— «Спартак» прилетел в Петербург без Кокорина. Это потеря или Александр за эти месяцы так и не стал значимой частью «Спартака»?

— Александр Кокорин еще не показал все, что он может дать «Спартаку», мы все надеемся увидеть лучшего Кокорина. Сейчас «Спартаку» придется решать свои задачи в матче без его помощи.

— «Спартак» сейчас является принципиальным соперником «Зенита». Придаст ли это силы питерской команде и лично Дзюбе?

— «Спартак» не принципиальный соперник «Зенита». Есть другие команды, тот же московский ЦСКА, который может осложнить жизнь «Зениту». Как и писали, у «Спартака» была очень важная возможность в последние месяцы, потому что ЦСКА, «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» играли в еврокубках, играли по два матча в неделю. У «Спартака» было преимущество в РПЛ, но сейчас и «Зенит», и ЦСКА уже вылетели из еврокубков, и будут соревноваться на том же уровне, что «Спартак».

— Семак как тренер «Зенита» не проигрывал «Спартаку» в официальных матчах. Что должен сделать Тедеско, чтобы переломить ситуацию?

— Тедеско, должно быть, проанализировал слабые места «Зенита», которые кроются по большей части в передачах. И проанализировал сильные стороны «Зенита» — игра на нападающих, поиск ими пространства. У «Зенита» есть качества, которые помогут ему добиться приемлемого результата. Еще «Спартак» должен иметь в виду, что «Зенит» более уставший, уже долго играет через три дня на четвертый. К тому же надо учитывать ритм матча, если он будет высокий, то у Тедеско будет больше опций, чем если играть будут медленно, потому что «Зенит» более уставший, — сказал Рианчо.

Источник