Рибальта обвинил Семака в уходе Ивановича (Вячеслав Короткин)

В «Зените» назревает конфликт.

Как сообщает журналист «Спорт-Экспресса» Вячеслав Короткин, спортивный директор Хавьер Рибальта недоволен главным тренером Сергеем Семаком.

По информации источника, Рибальта обвинил Семака в уходе капитана «Зенита» Бранислава Ивановича. Сообщается, что серб был готов остаться в команде еще на год, пойдя на очень серьезное понижение зарплаты. Однако клуб решил, что сохранять иностранца для ротации неразумно и расстался с игроком.

Рибальта недоволен этим и упирает на то, что решение о расставании с Ивановичем принял Семак.

Отмечается, что Рибальта не может встроиться в управленческие процессы «Зенита». Семак со своими помощниками самостоятельно работают по рынкам России и СНГ, здесь помощь испанца не требуется.

Кроме того, сообщается, что трансфер Леандро Паредеса в «ПСЖ» не является заслугой Рибальты. По информации истоничка, сделке поспособствовал влиятельный человек из российского футбола, имеющий обширные связи за рубежом.

1 августа к обязанностям в «Зените» приступает Андрей Аршавин, а у Рибальты остается лишь год действующего контракта. Отмечается, что Аршавин может заменить Рибальту в должности спортдиректора клуба.

Станьте совладельцем любимого клуба и зарабатывайте на его успехах

Источник