Роберт Евдокимов: Обещаю болельщикам, что со временем всё будет намного лучше

— Роберт Геннадьевич, с дебютом, с победным дебютом!

Пожалуйста, Ваш комментарий о сегодняшней игре…
— Спасибо за поздравления. Я тоже хочу поздравить и команду, и болельщиков, и всех, кто участвует в жизни футбольного клуба «Кубань», с победой. А что касается игры, то играли мы очень плохо. Кадровые проблемы из-за дисквалификаций, кадровые проблемы из-за травм… Я только приехал и провёл всего две тренировки. А за две тренировки всех требований не донесёшь. Но я в любом случае постарался это сделать. И, вроде бы, было понятно. А игра показала, что не совсем поняли. Впрочем, оно так и должно быть. Потому, что нужно время, чтобы привыкнуть к каким-то новым требованиям.

Но, самое главное, что была самоотдача, что был проявлен бойцовский характер. В моих командах вообще не бывает людей безразличных. На этом я стою, на этом стоит наша команда «Кубань» и, поверьте, в дальнейшем мы будем играть лучше. За качество сегодняшнего матча прошу строго нас не судить.

— Со стороны показалось, что главная отличительная особенность игры «Кубани» — это огромное желание. Ребята добегали, ребята боролись. Если не секрет, что Вы сказали команде, когда с ней познакомились? И согласны ли Вы, что с этим были проблемы, что это была одна из главных болевых точек «Кубани»?

— Вы знаете, то, что было раньше, я, наверное, комментировать не буду. А что было сегодня… Ну, сказал какие-то слова. И в перерыве сказал. Я люблю говорить так, что они понимают. Особенно, в перерыве. Поэтому все всё поняли. У нас боевой коллектив. Не знаю, что было раньше. Но вот с этими ребятами можно выполнять поставленную задачу.

— Вы так пришли в «Кубань», что вот первый матч – с Вашей родной командой. А следующие два матча будут сверхпринципиальными для болельщиков «Кубани». Вас уже поставили в известность, насколько это будут важные и принципиальные для болельщиков поединки?

— Знаете, вот взгляд со стороны… Вы-то здесь живёте. «Кубань» — это такой клуб, что об этом знаю не только я – об этом знает вся страна, что здесь будет принципиальный матч. Поэтому, конечно, знаю я и знает вся страна, что здесь будут очень принципиальные поединки, победить в которых очень нужно будет и нам, и «Краснодару», и «Краснодару-2». Кстати, очень интересно будет. Это мой такой первый опыт… Да и вообще, я не знаю, были ли такие случаи, когда сначала играешь со второй командой, а потом с первой. При том, буквально в течение трёх-четырёх дней.