Топ-100

Роман Нагучев – о назначении Циннбауэра: «Локомотив» взял не кота в мешке, у него есть успехи и карьерная удача

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев рассказал, чем известен новый главный тренер «Локомотива» Йозеф Циннбауэр.

«Йозеф Циннбауэр – это тренер, который в Германии по началу запомнился только тем, что в дебютном матче в качестве тренера «Гамбурга» сыграл вничью с «Баварией». Он заменил Мирко Сломка и сыграл 0:0. Матч знаменит ещё и тем, что Мануэль Нойер сыграл рукой в середине поля, но получил только жёлтую карточку. Этот матч ему делал рекламу какое-то время, но «Гамбург» всё равно играл очень плохо. Тем не менее, моменты того, что это хороший тренер остались. В «Гамбурге» проблема была не в тренерах, которые туда приходили, а в безобразном менеджменте.

Наверное, самой большой его работой считается «Орландо Пайретс» из Южной Африки. Там была интересная история, что когда он принял команду, она шла то ли на одиннадцатом месте, то ли боролась за вылет, а потом в первом же сезоне она стала третьей. Два года Циннбауэр тренировал «Орландо» и стал с ними чемпионом уже на следующий год, при этом они разгромили «Кайзер Чифс» в принципиальнейшем дерби со счётом 5:0, Йозефа носили на руках. Совершенно волшебная любовь была от болельщиков, тем более он добыл рекорд, одержав 35 побед в 68 матчах за два года, а за пару дней до этого его сын Фабио попал в аварию. Ему пришлось экстренно уехать в Германию и затем вернуться. Его команда выиграла 5:0, очень эмоциональная история.

В ЮАР есть такой турнир Кубок Восьми – там первые восемь команд верхней части таблицы играют между собой. Это очень почётный турнир, который проводится с 1972 года, и там играются матчи на вылет. Циннбауэр проиграл в первом же матче и сразу подал в отставку, потому что давно не виделся с семьёй. Фанаты в ЮАР его просто обожают. У него рекордные показатели, как у тренера, чемпионства. Так что «Локомотив» взял не кота в мешке, у него есть очень хорошие успехи и карьерная удача, как мне кажется», – рассказал Роман Нагучев.

«Локомотив» объявил о назначении Циннбауэра 30 июня. Ранее он работал с молодёжными и основными командами у себя на родине, после чего в 2015 году возглавил швейцарский «Санкт-Галлен», а в 2019 году – южноафриканский «Орландо Пайретс». Предыдущим главным тренером «Локомотива» был другой немецкий специалист Маркус Гисдоль.

Источник