Ромелу Лукаку признан лучшим бомбардиром турниров УЕФА этого года

Нападающий миланского «Интера» и сборной Бельгии Ромелу Лукаку признан лучшим бомбардиром турниров УЕФА в 2020 году. Об этом информирует официальный сайт УЕФА. Бельгиец забил 16 голов за команду.

Лукаку забивал во всех шести матчах плей-офф прошлой Лиги Европы, в том числе в финальном мачте с «Севильей». Осенью, на групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, 27-летний футболист оформил по дублю в обоих матчах с менхенгладбахской «Боруссией». В национальной команде Бельгии Ромелу отправил в ворота соперников пять мячей.

На два гола меньше у нападающего дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда. В 1/8 финала Лиги чемпионов прошлого розыгрыша Холанд дважды забивал «ПСЖ». Групповой этап нынешнего розыгрыша он завершил с шестью голами. Еще шесть раз норвежец забил в Лиге наций, став лучшим бомбардиром группового этапа турнира.

На третьей строчке текущего года - форвард «Арсенала» Эдвард Нкетиа, забивший восемь мячей в квалификации молодежного чемпионата Европы. За весь год Эдвард нанес 13 точных ударов по воротам, что стало лучшим результатом более чем за 20 лет.