Российская синхронистка Алла Шишкина предложила тренеру сборной России Валерию Карпину проводить тренировки по 10 часов

Трехкратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина предложила главному тренеру сборной России Валерию Карпину проводить тренировки по 10 часов в день – как в синхронном плавании.

«10 месяцев в году мы находимся на сборах, трудимся и живем на базе. Тренировки длятся по 10-11 часов ежедневно. Естественно, я сказала Валерию, что и в футболе надо так же. Но это, увы, никак не получится, что вытекает из ответов Карпина. Игроки не привыкли столько работать, а если дать им такие нагрузки, то они просто травмируются и толку от них не будет никакого.

Услышав про двухчасовые занятия футболистов, мне стало смешно. Но Валерий Георгиевич мог бы тренировать парней и по шесть часов – по нему видно, что он фанат своего дела и хочет добиться результата. Но пока игроки к такому не готовы. А бегали бы по шесть часов ежедневно – и 90 минут официального матча казались бы им легкой разминкой», – цитирует Шишкину «Спорт-Экспресс».

Алла Шишкина – трехкратная олимпийская чемпионка. Она брала золото в Токио, Рио и Лондоне. Все медали – в групповых выступлениях. После Олимпиады-2020 синхронистка объявила о завершении спортивной карьеры. Сборная России провела 3 матча под руководством Карпина: сыграла вничью с Хорватией и обыграла Кипр и Мальту.