Российский футболист принял участие в разгроме «Ромы» Моуриньо

Норвежский «Будё-Глимт» разгромил итальянскую «Рому» в матче 3-го тура группового этапа Лиги конференций. Игра проходила в Будё на стадионе «Аспмюра» и завершилась сенсационной победой хозяев (6:1).

Три главных факта о матче

1. По итогам 20 минут в первом тайме норвежцы вели 2:0, но на 28-й минуте «Рома» отыграла один мяч. Счет второго тайма – 4:0, причем три последних гола были отправлены в ворота Руй Патрисиу в течение 9 минут (с 71-й по 80-ю).

2. За «Будё-Глимт» выступает российский вратарь Никита Хайкин. На протяжении всего еврокубкового пути команды в этом сезоне (от 2-го квалификационного раунда Лиги Конференций до 3-го тура группового этапа) игрок выходил на поле с первых минут и проводил в основе все матчи, в том числе и сегодняшний, в котором пропустил 1 гол. 26-летний россиянин выступает за свой нынешний клуб с марта 2019 года.

3. Для команды Жозе Моуриньо это поражение стало вторым подряд во всех турнирах (ранее «волки» уступили «Ювентусу» в чемпионате Италии – 0:1).

Как изменилась турнирная таблица группы C

По итогам сегодняшнего матча «Будё-Глимт» поднялся на чистое первое место, имея в своем активе 7 очков после трех туров, и как минимум до следующего тура никому не отдаст пальму первенства в квартете C. У «Ромы» осталось 6 очков, и «железное» второе место. В другом матче дня софийский ЦСКА (Болгария) сразится с луганской «Зарей» (Украина).

Лига конференций. Групповой турнир. 3-й тур. Группа C

«Будё-Глимт» – «Рома» – 6:1

Голы: Ботхейм, 8, 52; Берг, 20; Сольбаккен, 71, 80; Пеллегрино, 78 – Сайоль, 28.

Источник