Топ-100

Российский игрок румынского УТА Шляков: Провокаций нет, все поддерживают

Российский защитник Евгений Шляков, выступающий за румынский клуб УТА, рассказал, повлияла ли политическая ситуация на отношение к нему одноклубников и местной общественности.

У меня все хорошо. Есть ли проблемы из-за политической ситуации в команде? Нет, все наоборот поддерживают, понимают, что футбол вне политики, и не хотят обострять обстановку внутри команды.

Понятно, что европейцы по-другому освещают ситуацию, нежели Россия, так как Румыния — зависимая от НАТО страна. Провокаций нет, в городе все знают и любят, пока все хорошо, слава богу. Отношения с партнерами как были хорошими, так и остались. Были вопросы, конечно, спрашивали, что происходит. Никто же не знает, что было раньше, все видят только, как русская армия вошла в Украину — для них это повод ничего вокруг не замечать и говорить только об этом.

Собираюсь ли возвращаться в Россию? Посмотрим, у меня действующий контракт. Конечно, всегда хотелось поиграть побольше в Европе, в хороших чемпионатах. Первый шажок я сделал, и не хотелось бы так резко возвращаться. Но если будет конкретное и интересное предложение из России, то почему бы и нет? Поживем-увидим, ничего не хочу отвергать. А то всегда возлагаем большие надежды, а получается как получается.

Источник