Топ-100
X
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Россия провела первый матч в 2022 году. Вымучила победу над Киргизией

С последнего матча сборной России прошёл почти год. В ноябре 2021 было поражение от национальной команды Хорватии, которое в итоге закрыло команде Валерия Карпина прямую путёвку. Как показало время, чемпионат мира России не светил в любом случае.

После бана от УЕФА и ФИФА Россия пролетела мимо стыковых матчей, а также лишилась возможности играть в Лиге наций УЕФА. Только в начале нового сезона Российскому футбольному союзу удалось достичь договорённости о проведении товарищеской игры с Киргизией. Валерий Карпин использовал возможность, чтобы проверить ближайший резерв и преподнёс немало сюрпризов, как в общей заявке на матч, так и в стартовом составе.

Свой шанс получили Бородин, Ежов и Коваленко. Вся тройка вышла с первых минут. Других неожиданных решений тоже было достаточно. Джикия остался в запасе, Караваев стал очередным капитаном сборной.

От матча изначально было немного ожиданий. Об этом говорили и комментарии участников матча, которые рассматривали эту игру просто как возможность впервые за долгое время собраться вместе и поиграть.

Но даже при таких вводных гол Киргизии в середине первого тайма стал неожиданным и не самым приятным сюрпризом. России удалось достаточно быстро отыграться. Даниил Фомин заработал пенальти, а Александр Соболев сравнял счёт. Несмотря на это, Россия выглядела крайне серо и безрадостно. Отчасти этому способствовал газон, который действительно очень мешал, отчасти сама сборная была достаточно в расхлябанном состоянии. Всего 1 удар в створ ворот. И тот с пенальти.

На второй состав существенно обновился. Например, Карпин прибегнул к возможности использовать ростовскую связку, которую он сам и создал — Уткин — Комличенко. Россия не стала сразу ярче играть и не решила все игровые проблемы, но стала увереннее контролировать ход матча. Вырвать победу удалось только в самой концовке, благодаря отличному голу Даниила Уткина.

Карпин после игры отдал заслуженные комплименты соперникам: «Киргизия понравилась. Просмотром новичков доволен. По игре есть недочёты, но это понятно. Критикам ничего не надо говорить. Они были, есть и будут. Обыграли бы 6:0, говорили бы: «Кого вы обыграли?» С Кипром то же самое было. Задача была просмотреть игроков, поработать с теми, кого не было раньше, вспомнить тех, кто был раньше».

Что же, Россия выиграла 6 матчей из 8 при Карпине. Далее игра с Ираном и Боснией и Герцеговиной. Вторые, впрочем, пока под вопросом.

Яхья Гасанов, Sport.ru

Источник

Поделиться
sport.ru

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы