«Рубин» — «Спартак» — 1:0, РПЛ, мнение о первом матче Руя Витории

Болельщики «Спартака» должны быть довольны. Я видел много бестолковых матчей при Доменико Тедеско Руя Витории


Витория проиграл первый официальный матч. Дебют тренера испортили форварды «Спартака»

И не надо болезненно воспринимать результат одного матча. Команде попался очень неудобный соперник. «Рубин» во время предсезонного турнира и «Рубин» в официальной встрече оказались двумя максимально разными командами. Не знаю, что Слуцкий сделал за несколько дней, но у него получилось изменить всё. Против «Спартака» вышли игроки с чётким планом и идеей по сдерживанию всех атак. А если добавить к этому немного везения и одно не самое очевидное судейское решение в первом тайме, поражение со счётом 0:1 не выглядит чем-то страшным.

«Спартак» меняется в лучшую сторону. Но, кажется, пока команда не успевает до конца принять все тактические идеи Витории. При этом тренер не стесняется экспериментировать: во втором тайме он выпустил для усиления атаки Мелкадзе и Мирзова. При позднем Тедеско двух этих ребят невозможно было представить даже в расширенной заявке на матч.

Многие говорили, что Витория не для «Спартака». Внешне он и правда напоминает школьного учителя-зануду. А команде нужен в хорошем смысле псих, который будет заводить и игроков, и болельщиков. Но, вероятно, португальцу это не надо. Он возьмёт другим.

«Рубин» же доставит ещё много неприятностей топам. Слуцкий круто развивает игроков, имея всего одну звезду — Хвичу. Самошников провёл матч на мощнейшем уровне. Есть и другие претенденты на то, чтобы раскрыться в этом сезоне. И если команду усилить ещё парой игроков, «Рубин» точно поборется за медали.


«Спартак» — чемпион? 10 интриг нового сезона РПЛ

Главная задача Витории сейчас — подготовить «Спартак» к игре с «Бенфикой». Это самое важное противостояние, и не так важно, что будет в чемпионате. Конкуренты наверняка потеряют очки, так что нет смысла переживать из-за одного поражения. Если пройдут португальцев, появится необходимая уверенность. И дальше можно залетать в групповой турнир. Уже в этом случае сезон можно признавать успешным.

Почему-то хочется верить, что у Витории всё получится. С ним российский футбол точно станет интереснее.

Источник