«Рубин» – «Зенит»: проблемы Леонида Слуцкого перед матчем 21-го тура РПЛ

В этом сезоне РПЛ «Зенит» проиграл только «Рубину» и «Динамо». Причём команда Леонида Слуцкого Лучано Спаллетти

Впрочем, очередная победа над чемпионом будет сродни подвигу. О причинах этого Слуцкий говорил в предматчевом интервью для официального сайта клуба:

«У нас достаточно серьёзные кадровые проблемы. Они существовали и перед игрой со «Спартаком», а перед игрой с «Зенитом» приняли совсем уж массовый характер. Учитывая количество дисквалификаций и травм, наша основная задача, чтобы те футболисты, которые готовятся к игре, вышли в оптимальном состоянии. Не все, наверное, смогут играть на своих родных позициях».

Против «Зенита» могут не сыграть 10 футболистов «Рубина»! Вот о ком речь:

У него были грандиозные планы – вплоть до победы на чемпионате мира!

Силвие Бегич

Центральный защитник получил во встрече со «Спартаком» четвёртую жёлтую карточку. Дисквалифицированного Бегича будет не хватать, так как хорват с его ростом 197 см навязал бы борьбу Артёму Дзюбе. Матч первого круга с «Рубином» стал худшим для Дзюбы в нынешнем сезоне: центрфорвард «Зенита» не нанёс ни одного удара и выиграл лишь три единоборства из девятнадцати! В этом была и заслуга Бегича.

Оливер Абильгор

Опорный полузащитник был удалён в матче со «Спартаком» и тоже дисквалифицирован. Датчанин – важная фигура и для развития атак «Рубина», и с точки зрения обороны. В этом сезоне РПЛ он совершает больше всех ТТД в составе казанцев (90 при 83% успешных в среднем за 90 минут), делает 10 перехватов, 8,0 подборов и 3,8 отбора мяча. Да и Абильгор с его ростом 192 см пригодился бы для сдерживания Дзюбы.

Олег Шатов

Несложно догадаться, насколько обидно Шатову пропускать матч со своей бывшей командой. Все мы помним гол Олега в ворота «Зенита» и его слёзы на «Газпром Арене», когда полузащитник выступал за «Краснодар». Кроме того, он участвовал в игре первого круга и внёс свой вклад в неожиданную победу «Рубина» в Санкт-Петербурге. Шатов, как и Бегич, заработал со «Спартаком» четвёртую жёлтую карточку.

Чемпион России интересуется голкипером «Сочи», а также Ильёй Лантратовым из «Химок».

Леон Мусаев

Ещё один экс-зенитовец в составе казанцев. Более того, воспитанник санкт-петербургского клуба, проданный зимой в «Рубин» за 500 тыс. евро. Мусаев был заменён по ходу второго тайма матча со «Спартаком» из-за небольшого повреждения. Впрочем, в отличие от Шатова участия центрального полузащитника во встрече с «Зенитом» нельзя исключать. Леон наверняка хотел бы сыграть, несмотря ни на что.

Хван Ин Бом

Корейский центрхав – селекционная находка «Рубина». Хван Ин Бом быстро стал одним из ключевых игроков команды Слуцкого: в первой части сезона он выполнял больше всех передач в составе казанцев (52 паса при 86% точности за 90 минут) и совершал 7,0 подборов мяча. Однако зимой легионер получил травму ахиллова сухожилия из-за того, что бегал в отпуске по асфальту. До сих пор восстанавливается.

Мицуке Сайто

Японец перешёл в «Рубин» в зимнее окно. Слуцкий был очень доволен приобретением. «Нам прекрасно известен уровень Сайто. Это очень мобильный центральный полузащитник, который достаточно креативен на мяче, с огромным объёмом», – говорил тренер. Но до лета многообещающий новичок точно не сыграет за казанцев. На сборах он получил травму связок голеностопа и пропустит около четырёх месяцев.

Давидыч не на того напал.

Александр Зуев

Для Зуева встреча с его бывшей командой «Спартаком» завершилась уже на 25-й минуте. Александр вынужден был покинуть поле из-за травмы, которая не позволит ему сыграть с «Зенитом». Это тоже ощутимая потеря для Слуцкого. Переквалификация бывшего атакующего хавбека в крайнего защитника проходила успешно, в частности, Зуев входил в топ-3 игроков казанцев по отборам (4,6 в среднем за 90 минут).

Михаил Меркулов

Выбыл у «Рубина» и другой фланговый защитник – Меркулов. В нынешнем сезоне новичок казанского клуба, перешедший летом 2020-го из «Урала», не всегда попадает в основу, тем не менее с учётом кадрового дефицита точно был бы не лишним в обойме. Он получил травму в феврале в спарринге с «Томью» на сборах. До этого Меркулов тоже залечивал повреждение, так что остался без нормальной подготовки.

Алексей Грицаенко

Из «Тамбова» зимой бежали игроки, и двое из них добежали до Казани. Вот только пока их дебюты откладываются. Центральный защитник Грицаенко также получил травму в февральском спарринге с «Томью» – серьёзно надорвал боковую связку колена. Его не стоит ждать на поле в ближайшее время. На этой позиции распоряжении Слуцкого остаётся лишь пара Филип Уремович – Карл Старфельт.

Был капитаном юношеской сборной России и мог перейти в «Интер».

Михаил Костюков

Второй новичок из «Тамбова» – форвард Костюков. Матч со «Спартаком» он в любом случае пропустил бы из-за перебора жёлтых карточек, но сообщалось и о повреждении у игрока. Возможно, он не поможет «Рубину» во встрече с «Зенитом». Правда, с точки зрения игры в атаке для Слуцкого главное, что в строю Хвича Кварацхелия и Джордже Деспотович. Эти двое в связке способны разорвать любую оборону

Источник