Рыбус: Рангник все время находился с нами. Он влиял на решения тренера

Защтник «Локомотива» и сборной Польши Мацей Рыбус рассказал, что бывший руководитель клуба по спорту и развитию Ральф Рангник влиял на решения главного тренера железнодорожников Маркуса Гисдоля.

«Да, я был знаком с Рангником лично. Он находился с нами всё время, был на каждой тренировке, на каждом предматчевом брифинге. Он даже заходил в раздевалку во время перерывов. Он не был тренером, но чувствовалось, что он влияет на решения тренера», – передает слова Мацея Рыбуся польское издание Weszlo.

Также Мацей Рыбус сообщил, что «Локомотив» пытался приобрести 18-летнего полузащитника Кацпера Козловского, который стал самым молодым футболистом в истории Евро.

Сегодня, 29 ноября, Ральф Рангник был официально назначен на должность главного тренера «Манчестер Юнайтед». Контракт с немецким специалистом рассчитан до конца текущего сезона. По окончании соглашения Рангник займет руководящую должность в структуре клуба.

В июле 2021 года Ральф Рангник был назначен на пост руководителя по спорту и развитию «Локомотива». При Рангнике железнодорожники приобрели игроков на сумму свыше 30 млн евро. 

В октябре сербский специалист Марко Николич покинул пост главного тренера «Локомотива». Ему на смену пришел немецкий тренер Маркус Гисдоль.