Топ-100

Салах стал самым высокооплачиваемым игроком в Премьер-Лиге

Мохамед Салах согласовал новый контракт с «Ливерпулем» на 400 000 фунтов стерлингов в неделю.

После нескольких месяцев спекуляций о будущем египтянина «красные» ошеломили мир, объявив, что он подписал новый контракт, чтобы остаться на «Энфилде» до 2025 года .

Салах теперь также является самым высокооплачиваемым игроком во всей Премьер-Лиге, опережая Криштиану Роналду и Кевина де Брюйне, которые получают зарплату в размере 385 000 фунтов стерлингов в неделю.

Новобранец «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд получает 375 000 фунтов стерлингов в неделю — столько же у вратаря «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

30-летний Салах теперь занимает четвертое место среди самых высокооплачиваемых футболистов в мире, но его зарплата ничтожно мала по сравнению с теми, кто его опережает — все они играют за «Пари Сен-Жермен».

Неймар занимает третье место с 606 000 фунтов стерлингов в неделю, но затем происходит огромный скачок до двух лучших.

Лионелю Месси фактически сократили зарплату, когда он перешел в ПСЖ из «Барселоны» прошлым летом, но он по-прежнему получает ошеломляющую зарплату в 960 000 фунтов стерлингов в неделю. Это сделало аргентинскую суперзвезду самым высокооплачиваемым игроком в мире, пока несколько недель назад его не обогнал товарищ по команде Килиан Мбаппе.

ПСЖ сделал все возможное, чтобы удержать 23-летнего игрока во французской столице на фоне большого интереса со стороны «Реала», и Мбаппе в конечном итоге подписал новый трехлетний контракт с командой Лиги 1 и получает 1 миллион фунтов стерлингов в неделю.

Источник