Топ-100

Салах угрожает «Ливерпулю»

Лидер сборной Египта поставил ультиматум боссам «Красных»

Легендарный футболист Робби Фаулер высказал своё мнение на счёт переговоров «Ливерпуля» и вингера Мохамеда Сахала касательно продления контракта. «После трансфера Садьо Мане я должен заявить, что с интересом буду наблюдать за тем, как развивается ситуация с новым контрактом Мохамеда Салаха. Сейчас много вопросов без ответа, но ясно одно: клуб сделал пару довольно чётких и точных расчетов с Мане. В апреле ему будет 31 год, он уже много отыграл и просил огромный контракт в качестве одного из лучших игроков в мире. В этом нет его вины. 

Сейчас Мане можно сравнивать с любой звездой мира. Он упорно хотел этого признания, и понимал, что его ждёт последний крупный контракт в карьере. Но «Ливерпуль» провёл свою аналитику и решил, что лучше продать Мане ради трансфера Дарвина Нуньеса, чем сохранил структуру зарплат. А какие расчёты будут в отношении Салаха?

На «Энфилде» дали понять, что не будут нарушать структуру окладов ради удержания игрока. Если бы они хотели это сделать, то уже давно сделали. Я не могу обвинять Салаха в том, что он хочет большой оклад, как и Мане. Салах – обладатель «Золотой бутсы» АПЛ, футболист года и входит в первую тройку претендентов на «Золотой Мяч».

Какие деньги зарабатывает футболист из топ-три в мире? Однозначно он считает, что это больше, чем ему даёт «Ливерпуль». Салах тоже проводит сложные расчёты. Я считаю, что его заявление о том, что вне зависимости от контракта, он будет на «Энфилде» в следующем сезоне, – являются угрозой. Он говорит: дайте деньги или я уйду совершенно бесплатно. И это справедливо, он имеет полное право. Он уверен, что за последние несколько сезонов он заслужил такой же заработной платы, как и Кевин де Брюйне, Криштиану Роналду, Джейдон Санчо или Ромелу Лукаку, у которых самые большие оклады в АПЛ», – написал Фаулер для «Mirror».

Источник