Сальгадо оценил шансы сборной России на прямой выход на чемпионат мира

Бывший защитник «Реала» Мичел Сальгадо поделился ожиданиями от заключительно матча в отборе на чемпионат мира-2022 между сборными России и Хорватии.

Эта игра – решающая в распределении мест в группе H. На данный момент россияне лидируют, выигрывая у хорватов два очка.

«После матча [c Кипром] мы пообщались с Карпиным. Он был очень счастлив и в то же время уже полностью сконцентрирован на игре с хорватами. Конечно, у них потрясающая команда и футболисты, это доказал прошлый ЧМ. Но мне кажется, что у России все получится. Я увидел, что у вас сильная команда, играющая в неплохой футбол. Думаю, вы выйдете на ЧМ, добыв ничью в матче с Хорватией», – цитирует Сальдаго сайт «Матч ТВ».

Матч Хорватия – Россия состоится сегодня, 14 ноября, на стадионе «Полюд» в Сплите и начнется в 17:00 по московскому времени. В четвертом туре отбора на чемпионат мира россияне и хорваты сыграли вничью (0:0). Это был первый матч сборной России под руководством Валерия Карпина, сменившего Станислава Черчесова.

Напрямую на ЧМ-2022 попадают только победители отборочных групп, а вторые команды будут играть стыковые матчи. Сборная России уже обеспечила себе участие минимум в стыковых играх, а для прямого попадания на турнир достаточно ничьей с хорватами.

На чемпионате мира-2018 россияне проиграли сборной Хорватии в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти.

Источник