Савилов подал в отставку с поста председателя ФХБ. И.о. назначен Басков

Геннадий Савилов подал в отставку с поста председателя Федерации хоккея Беларуси, сообщается на сайте организации.

Имя нового главы федерации станет известно на внеочередной выборной конференции ФХБ, запланированной на 9 сентября.

Савилов возглавлял ФХБ с июня 2018 года. Исполняющим обязанности временно назначен его заместитель Дмитрий Басков.

«Я ухожу с должности председателя, но не ухожу из хоккея, у меня легко на душе. Мне не стыдно смотреть вам в глаза, мы остаемся партнерами, коллегами и друзьями, которых объединяет любовь к нашему виду спорта.

Да, сейчас в определенных кругах и степени мы расходимся во взглядах на развитие хоккея, что, собственно, и является причиной моего прошения об отставке. Однако это означает лишь то, что мое эго не возобладает над нашими общими интересами.

Передаю полномочия своему заместителю Дмитрию Баскову с легким сердцем и пожеланиями удачи. Искренне надеюсь, что новый глава федерации, имя которого мы узнаем в начале сентября, сможет вернуть Беларусь в элиту мирового хоккея и привлечь новые источники финансирования для формирования достаточной материально-технической базы, необходимой для подготовки новых звезд уровня Костицына, Грабовского, Салея.

Кроме того, впереди у Беларуси важное событие – проведение чемпионата мира по хоккею, что также является одной из приоритетных задач федерации в настоящее время», – сказал Савилов.