Топ-100

Сборная Уэльса подтвердила отставку Гиггза с поста главного тренера команды

Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) на сайте подтвердила, что Райан Гиггз покинул пост главного тренера национальной сборной.

Специалист в понедельник объявил, что уходит с занимаемой должности.

— Для меня было честью и привилегией руководить национальной командой, но будет правильно, если FAW, тренерский штаб и игроки будут готовиться к чемпионату мира с уверенностью, ясностью и без спекуляций вокруг главного тренера, — приводит заявление 48-летнего Гиггза Sky Sports.

— FAW выражает благодарность Гиггзу за его пребывание на посту менеджера национальной команды и ценит принятое им решение, которое отвечает интересам валлийского футбола. Все внимание FAW и национальной сборной сосредоточено на чемпионате мира в Катаре, — говорится в заявлении ассоциации.

Гиггз покинул сборную Уэльса на фоне обвинений в насильственных действиях по отношению к двум женщинам. Валлиец не признал вину. Суд над экс-игроком «Манчестер Юнайтед» начнется 8 августа.

Сборную Уэльса временно возглавляет Роберт Пейдж. На чемпионате мира в Катаре валлийцы сыграют в группе с командами Англии, Ирана и США. Турнир пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

Источник