Себастьян Шиманьски: «К Черчесову в Польше относятся с большим уважением. Если появится шанс вернуть тренера, в «Легии» согласятся без раздумий»

21-летний полузащитник московского «Динамо» Себастьян Шиманьски прокомментировал работу нынешнего тренера сборной России Станислава Черчесова в «Легии».

Напомним, российский наставник тренировал варшавскую команду и привел её к победе в чемпионате Польши в 2016 году.

– Когда ты играл за молодежку «Легии», главную команду возглавлял Станислав Черчесов. Вы пересекались?

- Нет, когда меня подтянули в первую команду, Черчесов ушел. Так что мы так и не встретились. Но в Польше он довольно известный человек – после «Легии» к нему относятся с большим уважением, и если появится хоть шанс вернуть его в Варшаву, уверен, в «Легии» согласятся без раздумий. Там знают, что Черчесов – очень качественный тренер.

Еще мне запомнилось, как он зажигал на пресс-конференциях! В принципе, все это я вижу и сейчас, в России. Но тогда это было как шоу, – заявил Шиманьски.

Черчесов был наставником польской команды  в сезоне-2015/16. После завершения розыгрыша главный тренер попросил руководство клуба усилить состав под Лигу чемпионов, но получил отказ и был уволен из-за расхождений с руководством по ключевым вопросам развитиям клуба.

10 августа 2016 года Черчесов возглавил сборную России, которой руководит по сей день.