Селюк о Гогуа: «Или Олич говорит Фуксу идти в жопу, или ЦСКА сообщает, что Седрик не нужен»

Дмитрий Селюк, агент защитника «Ротора» Седрика Гогуа, рассказал, что до конца апреля намерен обсудить с руководством ЦСКА возможное будущее его клиента.

«Конечно, буду общаться. В течение двух недель это сделаю. Я с Ивицей Оличем лично не знаком. Но знаю, кто такой он, а он знает про меня.

Я уверен, что любой человек, который поиграл на высоком уровне и пришел сюда делать репутацию, не будет отказываться от Гогуа. Это не Гончаренко, который привел Шкурина и ни разу его не поставил.

Ситуация такова: или Олич скажет Бруно Фуксу идти в жопу, потому что он не сыграл ни одного матча, а Гогуа приходить, или они говорят Гогуа, что он не нужен клубу. Значит, ЦСКА должен расторгнуть контракт и выплатить деньги.

Но Олич лучше разбирается в футболе, чем Гончаренко. Не по тренерским качествам, а по личностным, потому что Гончаренко видел его только в Белоруссии и по телевизору, а Олич имеет огромный международный опыт.

Я уверен, что ему такой игрок, как Гогуа, как минимум нравится. Это мощный, здоровый, атлетичный футболист, который выигрывает все в воздухе.

Сравнивать его с Карповым и Васиным просто смешно. Что касается Магнуссона, он порвал ахилл, а после такой травмы очень тяжело восстанавливаются», — сказал Селюк.

Гогуа перешел в ЦСКА летом 2019 года, сыграл в 5 матчах и был отдан в аренду в «Ротор». За волгоградцев он провел 18 встреч. Контракт футболиста с ЦСКА истекает 30 июня 2023 года.

Источник