Семак объяснил, почему выпустил Дзюбу в стартовом составе на матч «Зенит» – «Ювентус»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак признался, что Сердар Азмун не был готов к игре с «Ювентусом» так, как Артем Дзюба.

В матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» дома уступил туринскому клубу со счетом 0:1. Единственный гол забил на 86 минуте вышедший на замену нападающий гостей Деян Кулусевски. В атаке «Зенита» с первых минут сыграл Артем Дзюба, вместо которого во втором тайме вышел Сердар Азмун.

«Дзюба в последних матчах действует результативно. Сердар немного выпал из ритма, получил травму, потом удаление, не так много тренировался, плюс играл за сборную. Поэтому вышел в старте Артем. Рассчитывали на скорость Азмуна в момент, когда защитники «Ювентуса» устанут. Азмун мог добавить скорости с первых минут? До игры сложно было предположить, по какому сценарию пройдет игра, кто будет больше контролировать мяч», – передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

Семак также рассказал о построении игроков в обороне и полузащите. «Зенит» сыграл против «Ювентуса» с тремя центральными защитниками. В атаке Дзюбе помогали по флангам бразильцы Клаудиньо и Малком.

«Тройка защитников у нас есть. Барриос играл тогда, когда другие были травмированы. Два хорошо играющих вверху защитника – это более оптимальный выбор. В нашей схеме играют в атаке Клаудиньо и Малком, в опорной зоне – Барриос и Вендел. Далера [Кузяева

«Ювентус» с 9 очками в трех матчах возглавил турнирную таблицу группы H. «Челси» занимает второе место с 6 очками. У «Зенита» 3 очка и третье место. Аутсайдер группы – шведский «Мальме» – не набрал в трех матчах ни одного очка.