Семак оценил важность Дзюбы и Азмуна для «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о нападающих Артеме Дзюбе и Сердаре Азмуне на предматчевой пресс-конференции перед игрой с «Мальме».

«И Артем, и Сердар очень важные для нас игроки. Есть матчи, где они играют вместе, где отдельно, в зависимости от их состояния. Они лучшие бомбардиры «Зенита» последних лет. Они разноплановые игроки. Для тренерского штаба хорошо иметь их обоих, потому что они дают вариативность, которую мы можем применить в тех или иных матчах», – передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

По итогам сезона-2019/20 Азмун и Дзюба стали лучшими бомбардирами РПЛ. Они оба забили по 17 мячей. У иранца было меньше голов, забитых с пенальти, поэтому он должен был опередить Дзюбу в гонке лучших бомбардиров чемпионата, но лига отдала первое место им обоим.

По итогам сезона-2020/21 Азмун с 19-ю мячами занял второе место. В последнем туре его опередил Дзюба, забивший четыре гола «Тамбову» (5:1). Сам иранец не был заявлен на эту игру, как и остальные легионеры команды. С тамбовским клубом играли только россияне.

Матч «Зенит» – «Мальме» состоится завтра, 29-го сентября, на «Газпром Арене» и начнется в 19:45 по московскому времени. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» на выезде уступил «Челси» со счетом 0:1, а «Мальме» дома с крупным счетом проиграл «Ювентусу» (0:3).