Семак подвел итоги первого зимнего сбора «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги первого тренировочного сбора «Зенита» в Дубае.

Напомним, этот сбор завершился сегодня. В последний день «Зенит» провел товарищеский матч со словацкой «Жилиной», в котором одержал победу со счетом 5:0. Также на этом сборе «сине-бело-голубые» обыграли «Эмирейтс» (3:0) и сыграли вничью с «Ботевом» (2:2).

«Итоги сбора? Сложные. Те задачи, которые у нас были — что-то мы выполнили. Или планировали, но ситуация пошла таким образом, что слава Богу, что никто не травмировался. То, что у нас нет полкоманды — в этом, конечно, хорошего мало, но мы делаем то, что должны делать», — сказал Семак.

Также наставник «Зенита» сформулировал задачу команду на португальский сбор. Он состоится с 29 января по 13 февраля.

«Мы живем в такое время, когда никакие задачи нельзя формулировать. Задача номер один — это в ручном режиме готовить тех футболистов, которые есть, которые здоровы, чтобы как можно больше игроков подошли подготовленными к первой официальной игре», — добавил Семак.

Первый официальный матч в 2022 году «Зенит» проведет 17 февраля. На «Газпром Арене» подопечные Семака встретятся с испанским «Бетисом» в первой игре раунда стыковых матчей Лиги Европы. Стартовый свисток прозвучит в 20:45 мск.

Источник: официальный сайт ФК «Зенит»

Источник