Семин — о Миколенко: надеюсь, в России появятся такие же игроки, которые будут уезжать в Европу

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал переход украинского защитника Виталия Миколенко в «Эвертон».

Напомним, в январе «ириски» заключили с Миколенко контракт до 2026 года. Виталий — воспитанник киевского «Динамо». За первую команду он выступал с 2017 года.

Семин поделился мнением о том, почему большинство игроков сборной Украины переходят в топ-чемпионаты, а российские футболисты в редких случаях отправляются играть в Европу.

«В киевском «Динамо» очень хорошо работает школа, которая подготовила Миколенко. Она опирается на идеи Лобановского, тем самым происходит хорошее воспитание молодого поколения футболистов. Исходя из этого, Миколенко и пригласили в «Эвертон». Надеюсь, что и у нас в ближайшем будущем появятся футболисты, которые будут уезжать в Европу», — сказал Семин.

Защитник Виталий Миколенко дебютировал за «Эвертон» в матче 1/32 финала Кубка Англии против «Халл Сити». «Ириски» в дополнительное время победили соперника (3:2), 22-летний украинец провел на поле все 120 минут.

Сейчас в Европе играет 4 российских футболиста: Алексей Миранчук («Аталанта»), Александр Кокорин («Фиорентина»), Александр Головин («Монако») и Денис Черышев («Валенсия»).

Источник: РБ Спорт

Источник