Семин о назначении Батуренко в «Ротор»: «Он никогда не паниковал и не предпринимал неразумных действий»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал назначение своего экс-ассистента Юрия Батуренко главным тренером «Ротора».

– Его пригласили, чтобы спасти команду, хотя ситуация очень сложная. Он достаточно опытен, очень работоспособен. Он из той плеяды тренеров, которые всегда выходят из трудных ситуаций как в жизни, так и в карьере – Черевченко, Батуренко, Рахимов. Наверное, его основное качество – что он очень честный человек по отношению к игрокам, это его большой козырь. Он очень хладнокровен. Во всех сложных ситуациях, в которых мы были, он никогда не паниковал и не предпринимал неразумных действий. Что касается тактики, он всегда был хорошим аналитиком. Когда у меня были какие-то сомнения, я всегда к нему обращался и прислушивался.

Многое будет зависеть от удачи. Волгоград – команда, которая имеет громадное количество болельщиков, город любит футбол. Я вспоминаю трибуны, сейчас там прекрасный стадион, есть развитие со стороны губернатора. Поэтому, думаю, Батуренко должен справиться. Я желаю ему удачи. Такой город должен иметь у себя большой футбол.

– Он с вами советовался по поводу назначения?

– Мы давно работали в связке. Конечно, общаемся по многим ситуациям и будем общаться. Но одно дело разговаривать, а другое – принимать решения самостоятельно.

– Вы будете помогать ему в работе в «Роторе»?

– Что значит помогать? Понадоблюсь – наверное, он позвонит, посоветуется. Но он готов самостоятельно принимать решение. Главный тренер – это тот человек, который должен не советоваться постоянно, а принимать решения самостоятельно.

– Вы сами, случайно, не готовитесь возглавить какую-нибудь команду?

– «Реал Мадрид», – сказал Семин.

Источник