Семин: сборная России хорошо сделала свою работу. Карпин работает прекрасно

Бывший наставник «Локомотива» и «Ростова» Юрий Семин в интервью Rusfootball.info прокомментировал победу сборной России над Словенией в матче отборочного этапа ЧМ-2022 (2:1).

— Как вам вчерашний матч? Насколько понравилась игра сборной России?

— Самое главное, что команда в этих двух матчах завоевала шесть очков. Продолжает борьбу за то, чтобы поехать на чемпионат мира. Команда в этой игре, на мой взгляд, показала очень хороший футбол и по праву взяла три очка. Молодцы игроки и тренеры, которые с точки зрения психологии после матча со Словакией быстро пришли в себя. Их очень много критиковали. Считаю, что это было не совсем справедливо, зная ситуации, которые есть в команде. Это и травмы и то, что некоторые игроки не могли играть полностью. С задачами они справились великолепно. Наверно, чересчур хвалить тоже не надо. Потому что у нас проиграли — все плохие, выиграли — возносят до небес. Они хорошо сделали свою работу.

— То, что у нас забили два защитника после стандартов ни о чем не говорит?

— Какая разница кто забил. Самое главное, что забили. Стандарты? Значит, хорошо работают над стандартами. Стандарты — чисто тренировочная работа. Это не импровизация, это наработанные варианты. Значит, хорошо все.

— Насколько оптимален этот состав сборной?

— Это знает главный тренер команды.

— Некоторые специалисты и болельщики говорят, что неплохо было бы вернуть Дзюбу в сборную к ноябрьским матчам.

— Это решение тренерского штаба. Тренеры сейчас работают просто блестяще. Они изменяют тактику в процессе матча, делают замены, которые позволяют выигрывать матчи. Карпин работает прекрасно.

— Мы сейчас на первом месте в группе. Насколько нам тяжело будет в матче с Хорватией?

— Давайте доживем. Сейчас порадуемся, а потом подумаем о других матчах.