Топ-100

Семин: удивлюсь, если кто-то из российских футболистов перейдет в европейский клуб в это трансферное окно

Экс-главный тренер «Локомотива» и «Ростова» Юрий Семин прокомментировал ситуацию на трансферном рынке для российских футболистов.

— Удивлюсь, если кто-то из российских футболистов перейдет в европейский клуб в это трансферное окно. Всегда хочется, что наши игроки стремились в сильнейшие европейские чемпионаты, но сейчас такой вариант сложно представить. Но в РПЛ есть 3-4 российских игрока, которые способны играть в топ-клубах Европы. Тот же Захарян, Сперцян, — передает слова Семина Sport24.

Весной 2022 года часть российских футболистов, выступавших в европейских клубах, вернулась в Россию из-за негативного отношения со стороны руководства команд, вызванного политическими причинами, и проблем с предоставлением игрового времени. Так, формально по обоюдному согласию, но по фактической инициативе своих клубов расторгли действующие контракты выступавшие в чемпионате Польши полузащитники Илья Жигулев и Евгений Башкиров, а находившийся в аренде в немецком «Шальке» хавбек «Зенита» Ярослав Михайлов полностью перестал получать весной игровое время.

Источник