Топ-100

Сенников — об Овечкине в «Динамо»: главное здесь, чтобы он травму не получил. Все-таки это наша звезда

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников в интервью Rusfootball.info поделился мнением об участии хоккеиста Александра Овечкина в товарищеском матче в составе «Динамо».

В субботу нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин должен выйти на поле в футбольном матче в составе «Динамо» против команды блогеров «Амкал». Как вам идея с участием Овечкина в этой игре?

— Ну, это интересно. Потому что Овечкин болеет за «Динамо» и является его воспитанником, поэтому почему бы нет? Почему бы не провести товарищеский матч в свой отпуск? Мне кажется, это интересно для болельщиков. Конечно, самое главное здесь, чтобы он травму не получил, чтобы аккуратно бегал. Потому что все-таки это наша звезда, и мы за него переживаем.

— Думаете есть риск получить травму, потому что в футбольном матче у игрока задействованы несколько другие группы мышц, чем в хоккейном?

— Все возможно. Это же азарт, это игра. Когда входишь в игру, ты уже не контролируешь себя. Ты можешь так завестись там, что резкий рывок какой-то сделаешь. Коньки — это несколько другое, чем бег. Но понятно, что подготовку проходят, что все хоккеисты играют в футбол. Но тут большое поле. Однако самая идея — классная.

— Как думаете, Овечкин будет так же часто, как и в хоккее, поражать ворота соперника?

— Ну, площадки разных размеров. Конечно, хотелось бы, чтобы он добежал до ворот соперника, но, мне кажется, будет сложнее, чем в хоккее. Но думаю, что Овечкин должен забить в этом матче.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Источник