Сербия — Азербайджан — 3:1, ошибка вратаря Предрага Райковича, отборочный цикл ЧМ-2022, 12 октября 2021

11 октября сборная России порадовала своих болельщиков очередной победой, а на следующий день в Европе состоялись очередные матчи квалификации ЧМ-2022. Сборная Сербии, которая год назад уничтожила нашу команду в Лиге наций, принимала Азербайджан.

Подопечные Драгана Стойковича ведут напряжённую борьбу с португальцами за первое место в группе, поэтому терять очки им никак нельзя. Сербы открыли счёт на 30-й минуте благодаря Душану Влаховичу — одноклубник Александра Кокорина реализовал пенальти. Однако гости ответили голом на последних секундах первой половины. И момент получится весьма курьёзным.

Голкипер Сербии Предраг Райкович, видимо, заскучал и отметился необъяснимыми действиями. Вратарь «Реймса» в совершенно безобидной ситуации слишком далеко отпустил от себя мяч, а затем только усугубил положение. Райкович вышел с мячом за пределы штрафной площади, после чего в подкате выложил его в ноги сопернику. В общем, начудил по полной программе. Эмин Махмудов не отказался от такого подарка и переправил мяч в пустые ворота, обыграв по пути двух соперников. Что нашло на вратаря сборной Сербии?

Кстати, несколько дней назад вратарь сборной Уэльса Дэнни Уорд тоже проявил себя не лучшим образом. Голкипер отметился комичным автоголом в матче с Чехией.


Комичный автогол в отборе ЧМ-2022. Что случилось с вратарём сборной Уэльса?

Впрочем, сенсации в Белграде так и не случилось. После перерыва сербы взяли себя в руки и дважды огорчили гостей. Сначала Влахович оформил дубль, а в концовке встречи пенальти реализовал Душан Тадич.

Благодаря этой победе Сербия сохранила за собой первое место в отборочной группе, правда, у португальцев, отстающих на одно очко, матч в запасе. Прямую путёвку на чемпионат мира в Катар получит только победитель группы, а второй команде придётся пробиваться через стыки.

Источник