Сергачев: момент, когда тренер ударил игрока ногой, выглядит безобразно

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев высказался о резонансном видео с участием главного тренера клуба МХЛ «Сарматы» Владимира Громилина.

Во время матча против «Тюменского Легиона» Громилин ударил ногой игрока своей команды Егора Разумняка.

«Трудно поверить, что до сих пор происходит такое унижение игроков. Я не могу судить, что произошло между тренером и хоккеистом. Может, игрок реально что–то сказал или даже нагрубил наставнику.

Но у тренера никогда нет опции или права физически прикасаться к игроку. И неважно, как сильно он его ударил. Сам факт удара очевиден, а клуб пытается это замять.

Это все выглядит некрасиво по отношению к хоккеистам вообще. Я считаю, что в команде должно быть взаимное уважение между игроками и тренерами, генеральными менеджерами и владельцами клуба. Тогда команда будет расти и процветать, а хоккеисты – развиваться. Но когда происходят такие вещи, и игроки это видят – я не думаю, что у них сейчас отличное настроение, и они хотят биться за этого тренера.

Его извинения через Instagram клуба выглядят дешево. А сам момент выглядит безобразно. Я считаю, что клуб и лига должны принять какие–то меры. В наши дни такое вообще недопустимо. У тренера всегда есть опция убрать игрока из состава или посадить в глубокий запас за неподобающее поведение. Но никак не унижать или пинать на глазах у большого количества людей», – сказал Сергачев.
 

 


 
Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Источник