Сергей Божин: Бережем эмоции на финал Кубка России

Защитник «Крыльев Советов» Сергей Божин поделился эмоциями от поединка 41-го тура Олимп-Первенства ФНЛ против «Краснодара-2» (6:0).

– Сергей, сегодня такой насыщенный день: и такая крупная победа, и вручение медалей, и легенда номер 8 на поле вышел. Какие эмоции от сегодняшнего дня?

– Самые положительные. Мы шли к этому, это была основная задача на сезон. Сейчас, конечно, все счастливы, все рады, что такой результат получился. Конечно, спасибо всем, кто нас поддерживал на протяжении всего сезона. Надеюсь, оправдали их доверие и поддержку. Но впереди самый главный матч сезона.

– Насколько для тебя это важно было вернуться в родную команду и сходу выполнить задачу. Еще и так ярко, такой коллектив.

– Я естественно был рад вернуться в родную команду. За это огромное спасибо Сергею Александровичу Корниленко. Он лично мне звонил и приглашал обратно в «Крылья». Поэтому я очень рад был, что так случилось. Сейчас я понимаю, что это было правильное решение. Отличная команда, отличные болельщики. Атмосфера дома – это очень приятно.

– Как так получилось, что такой коллектив у нас в «Крыльях» сложился? Все говорят, что химия просто сумасшедшая.

– Коллектив сложился благодаря тренерскому штабу, ветеранам команды, которые здесь не первый год. Многие ребята друг с другом были знакомы. Молодые футболисты пришли, они были между собой знакомы. Им было проще. Через несколько игр и сложилась та химия, о которой все говорят.

– Ты сейчас очень сосредоточен и серьезен. Все мысли о Кубке?

– Да, Игорь Витальевич сказал, что нужно поберечь эмоции на финал. Радость радостью, но мы хотим привезти Кубок в Самару, сделаем максимум для этого. Сейчас эмоции больше бережем на финал, чтобы не расплескать.

Источник